Autor: Jorge Elías
A. Proyecto: Creación de Parques Agrícolas
B.
Fundamentación: Este proyecto nace de la
necesidad de analizar la posibilidad de implantar un parque agrícola en una
región determinada en el plan de desarrollo local ubicada en una posición
estratégica que le suponga beneficios y pocos perjuicios. La figura de un
parque agrario apareció a principios de los 90 como modelo para potenciar la
actividad agroganadera de zonas periurbanas. Es el concepto más moderno en
colonización de tierras, los Parques Agrícolas proveen la infraestructura y los
servicios en un punto geográfico determinado. Un parque agrícola es aquel
espacio delimitado cuyo propósito es facilitar y garantizar la continuidad del
uso agrario, proponiendo programas específicos para la mejora y desarrollo de
su potencial económico, ambiental y sociocultural.
La gestión del
Parque Agrícola beneficia en primer lugar y de forma directa al sector
agrario, es decir a los agricultores,
ganaderos y a las industrias agroalimentarias de una determinada zona.
En segundo lugar,
beneficia a los ciudadanos que viven en las inmediaciones del parque ya que garantiza la actividad
agraria en zonas periurbanas, creando un colchón natural que beneficia la
calidad de vida de las ciudades. Facilitando además el acercamiento de los
ciudadanos al mundo rural que los rodea. Además, la potenciación de la
actividad agraria en las zonas periurbanas facilita la creación de canales
cortos de distribución de alimentos que hacen que las ciudades se abastezcan de
productos de su entorno próximo.
Además, la
protección y ordenación del espacio agrario atendiendo a criterios
medioambientales, propicia un entorno natural alrededor de la ciudad que
posibilita que el ciudadano pueda desarrollar actividades de ocio (senderismo,
rutas en bicicleta, etc) en su entrono
más cercano. Por ello, podemos
decir que un parque agrícola es una herramienta de gestión que beneficia al
conjunto de la sociedad y al medioambiente de un determinado territorio.
C. Objetivos
generales.
- Como herramienta de
gestión permite facilitar y dinamizar la actividad agraria.
- Desarrollar y
preservar el territorio rural de una determinada zona donde existen presiones
exógenas que amenazan los usos de suelos agrarios. Estas presiones son más
acuciantes en las zonas periurbanas.
- Garantizar una
actividad agraria sostenible integrada en el territorio y en armonía con el
medio natural de su entorno.
- Crear canales
de comunicación entre el sector agrario y las distintas administraciones
implicadas en un territorio.
- Potenciar y
aumentar la rentabilidad de las explotaciones agrícolas se generan y afianzan
puestos de trabajo.
- Posibilitar que
se produzca una diversificación de la actividad agraria apareciendo nuevos nichos
de empleo.
- Permitir el
establecimiento de puentes entre el campo y la ciudad hace que los
ciudadanos acudan al campo a realizar
actividades de ocio lo que beneficia a otros sectores del medio rural.
- Favorecer
estilos de vida saludables.
- Revertir la
tendencia al sobreconsumo de carne y de proteínas.
- Fomentar la
calidad y la seguridad alimentarias.
- Proteger y
reforzar las comunidades rurales.
- Crear espacios
periurbanos más seguros.
- Fomentar la
creación de puestos de trabajo rurales entre los sectores sociales con riesgo
de exclusión social.
- Incrementar la
excelencia en formación relacionada con el desarrollo de la actividad agrícola
sostenible.
- Mejorar la
capacitación profesional del
sector agrícola.
- Sensibilizar y
educar sobre los posibles efectos ambientales (positivos o negativos ) de las
prácticas de producción agrícola (condiciones del medio natural, biodiversidad, paisaje,
agua, suelo, disminución de contaminación, etc).
- Mejorar la
autoestima y la valoración del sector
productivo agrícola y del papel en la sociedad
del medio
rural.
- Mantener y
fomentar la valorización del
paisaje local.
- Mantener e
incrementar el atractivo de los pueblos rurales y de los entornos rurales de
las ciudades.
- Recuperar
pueblos y edificaciones rurales abandonadas.
- Conservar y
poner en valor el patrimonio histórico-artístico.
- Invertir el
proceso de inmigración campo-ciudad.
- Mejorar la
imagen de la región en base a las características locales.
- Incrementar la
competitividad regional mediante el aprovechamiento de las oportunidades
agrícolas locales.
- Incrementar las
oportunidades de desarrollo económico del
sector agrícola mediante la colaboración intra e interregional.
- Crear un buen
clima para la inversión y generar un espacio más atractivo para el
establecimiento y el desarrollo de la actividad agro-empresarial.
- Apoyar y
mantener la economía rural.
- Generar
atractivo para el establecimiento de profesionales o conglomerados (clusters)
ligados al desarrollo de actividades agrícolas en el ámbito periurbano.
- Optimizar el
beneficio económico de la actividad agrícola mediante la minimización de los
costos ambientales de la misma.
- Favorecer la
formación de clusters (de investigación, producción, distribución) relacionados
con la actividad agrícola en las zonas periurbanas.
- Favorecer la
creación de un mercado local de consumo de productos agrícolas ecológicos.
- Reducir el
número de intermediarios en el mercado agrícola entre la fase de producción y
la de
consumo.
- Fomentar el
consumo y reducir el precio de los productos agrícolas ecológicos.
- Fomentar la
diversidad de usos compatibles en el medio rural: paisaje, cultura, turismo,
formación, educación, ocio, captación de energías renovables.
- Incrementar la
oferta de ocio y turismo sostenible.
- Fomentar el
empleo rural, con creación de puestos de trabajo locales ligados al sector
agrícola.
- Fomentar la
incorporación de los jóvenes a la actividad agrícola.
- Mejorar las
oportunidades y reducir las disparidades de acceso al empleo.
- Reducir la
jornada de trabajo rural.
- Incrementar los
ingresos y salarios dentro del
sector agrícola.
- Incrementar la
inversión en nuevas tecnologías en el medio rural.
- Desarrollar el
uso de las tecnologías de información y comunicación como apoyo a las actividades en el medio rural.
- Fomentar la
agricultura ecológica, generando tendencias de transformación de las
actividades agrícolas hacia criterios ecológicos.
- Incorporar
medidas agroambientales.
- Fomentar un uso
más sostenible de los terrenos agrícolas periurbanos.
- Fomentar el
cultivo y preservación de variedades locales.
- Reducir los
procesos de fragmentación y cuarteamiento del territorio.
- Fomentar la
creación de cinturones y cuñas verdes.
- Contener y
evitar los procesos de dispersión urbana.
- Evitar la
ocupación urbana
de tierras fértiles.
- Reducir los
procesos de artificialización del
suelo.
- Evitar la
creación de periferias urbanas desarticuladas (sobredimensionamiento y falta de
identidad y vitalidad de los espacios interbloques sobredimensionados o
infrautilizados).
- Maximizar la
multifuncionalidad de los suelos rurales (explotaciones que favorezcan la
simultaneidad de usos ganaderos, agrícolas, ecológicos y paisajísticos).
- Minimizar la
monofuncionalidad de los pastos, fomentando su doble función ecológica y
productiva.
- Favorecer la
diversidad de usos en los bordes periurbanos y rururbanos.
- Fomentar la conservación
y la utilización de especies autóctonas.
- Mantener y
reforzar la cobertura arbórea.
- Mantener y
mejorar la calidad del
agua.
- Mantener la
salud de las cuencas hidrográficas locales.
- Evitar el
agotamiento y los daños a los cursos de agua en los entornos periurbanos.
- Mantener el
volumen y la calidad de las aguas subterráneas en los entornos urbanos.
- Reducir los
riesgos de inundación, protegiendo las llanuras de inundación y las riberas de
los procesos de desarrollo urbano.
- Minimizar el
consumo de agua asociado a las explotaciones agrícolas y ganaderas.
- Hacer un uso
eficiente de la energía y favorecer el uso de energías renovables en el medio
rural.
- Fomentar la
diversificación, la descentralización y la autonomía energética en el medio
rural.
- Reducir o
minimizar en la producción agrícola los insumos (pesticidas, fertilizantes)
basados en
combustibles
fósiles o intensivos en energía añadida.
- Fomentar las
especies autóctonas, los fertilizantes y plaguicidas orgánicos, el reciclaje de
residuos orgánicos y las labores intensivas en mano de obra.
- Reducir el
contenido energético de los productos agrícolas.
- Fomentar el uso
eficiente de los vehículos y la maquinaria en el medio rural (tamaños,
velocidad, combustible).
- Fomentar la
adecuación bioclimática de las edificaciones e instalaciones agrícolas.
- Fomentar el
cierre de ciclos y procesos en el medio rural, mediante la reutilización y el
reciclaje.
- Incrementar la
reutilización de los residuos orgánicos locales
- Reducción de la
emisión de gases invernadero.
- Mejorar la
calidad del
aire y la integridad atmosférica en el medio urbano.
- Reducir las
emisiones de GEI asociados a los ciclos productivos agroganaderos en los
entornos periurbanos.
- Fomentar la
cultura de proximidad: satisfacción local de las necesidades locales.
- Minimizar las
distancias recorridas por los productos agrícolas desde la explotación hasta el
lugar de consumo.
- Hacer uso
eficiente de las infraestructuras de movilidad existentes.
- Fomentar el
acceso peatonal y en bicicleta a los entornos periurbanos y rururbanos.
- Facilitar el
transporte público a los ámbitos periurbanos.
D. Lugar: Los beneficios de su ubicación
esta básicamente determinada por la
cercania de una población urbana
con un gran núcleo de consumidores de productos locales y de demandantes de
territorios de expansión y con servicios que la región puede cubrir. Esto
supone un potencial mercado desde el punto de vista comercial y agroturístico
que puede ayudar al desarrollo de actividades de creación de empleos estables,
ligados a un recurso endógeno y perdurable en el tiempo como es la agricultura
local.
E. Recursos
necesarios:
- Creación de una
ley nacional de creación de Parques Agrícolas
-
Obtención de financiamiento: La disponibilidad de capital es indispensable para
el desarrollo. El sector privado local tiene escasa capacidad de ahorro o
soporta situaciones de endeudamiento. Las opciones son: o el dinero lo aporta
el Estado, o proviene de fuera de la región. En el primer caso, se podría
generar un proceso endógeno de acumulación de capital. En el segundo, la renta
y la capacidad de decisión tenderían a salir fuera de la provincia. Obviamente,
la idea principal es que exista capital disponible para poder realizar las
inversiones requeridas por el programa, a ser devuelto en condiciones
compatibles con la dinámica particular de cada negocio. Esto no puede lograrse
con las líneas generales de crédito.
-
Creación de una Red de Parques Agrarios
F. Características generales:
Los
Parques Agrícolas son complejos agroindustriales organizados para reducir
costos, reducir riesgos y aumentar la competitividad de la agricultura. Su
concepto fue desarrollado en Israel, y es considerado el enfoque más moderno
para la colonización de tierras. Se trata de un área geográfica delimitada, que
tiene chacras o parcelas que son de propiedad privada, pero que tiene
centralizadas las siguientes funciones:
- La
planificación de la producción
- Los
servicios de provisión de agua y energía
- Los
servicios de maquinarias.
- La
asistencia técnica
- Los
servicios de cosecha
- El
procesamiento de post-cosecha
- La
comercialización
- La
promoción
Esta
centralización de servicios y concentración de la oferta permite la realización
de economías de escala sumamente importantes. Un productor individual no está
en condiciones de amortizar una inversión en galpones, maquinarias, equipos, ni
afrontar el proceso comercial individualmente.
El
concepto es exactamente el inverso al que rige actualmente. Mientras que los
emprendedores de hoy deben afrontar solitariamente una larga cadena de trámites
y problemas, en los parques agrícolas se busca resolver los principales
problemas que limitan el ingreso de nuevos actores a la agricultura. El
productor tiene que asumir el compromiso de producir, pagar su crédito y el
costo operativo del Parque, y contribuir al crecimiento del mismo. Pero lo hace
en un contexto de apoyo, junto con otros productores que pasan por la misma
experiencia, con apoyo técnico y financiero, y con un nivel de riesgo
productivo y comercial mucho mas bajo que el emprendedor actual.
Los
parques agrícolas serán administrados por un Consorcio o directorio, integrado
por los propios productores. Los productores ingresarán al Parque a través de
un Concurso Abierto. Las chacras se entregan con una vivienda, agua de riego,
energía, e infraestructura de uso común. Eventualmente pueden entregarse
"llave en mano", es decir, con la plantación realizada en forma total
o parcial. De todos modos el financiamiento de la inversión para la producción
y procesamiento se realizará a través de créditos individuales y colectivos,
respectivamente. Estos se enmarcarán en el Programa "Patagonia
Agrícola". Se trata de créditos hipotecarios de largo plazo y tasa
internacional.
El
Estado tendrá el rol de construir el Parque Agrícola, contribuir a la
organización inicial del Consorcio, asignar las parcelas a los nuevos
chacareros, proveer capacidad técnica y entrenamiento a los nuevos productores
y verificar el cumplimiento de las pautas para el correcto funcionamiento del
Parque. Su actividad se basara en:
- Sostenibilidad
ambiental: mantener la biocapacidad del territorio y minorar el impacto sobre
el medio ambiente y el paisaje global y local de las actividades que se
desarrollen en él, favoreciendo las que contribuyan a la restauración de los
ciclos naturales.
- Sostenibilidad
socio-cultural: incrementar la calidad de vida en términos de salud, de confort
y de bienestar y cohesión social.
- Sostenibilidad
económica: mayorar social y ambientalmente los recursos económicos locales y
fomentar el desarrollo económico asociado a los recursos humanos, energéticos y
materiales locales.
Anexo
1: Información
del Parque agrícola Sud Milano
Es el
primer parque agrícola de Europa fundado en 1990 por la Ley Regional 24,
abarca 61 municipios de todo el sector sur de la provincia de Milán y comprende
una superficie de 47.000
hectáreas.
Milán
es una ciudad industrial uno de los centros económicos y financieros del mundo
con una población que ronda el millón y medio de habitantes y los cuatro millones
si sumamos su área metropolitana. Alrededor de Milán en su zona norte ocurrió
ya desde comienzo del siglo pasado un crecimiento urbanístico descontrolado que
absorbió municipios limítrofes perdiéndose gran parte del suelo de uso rural. Para evitar lo sucedido, la política urbana
milanesa se centró durante la década de los ochenta en el Plan de Ordenación
Urbana de Milán aprobado en 1980. Ese sería el germen del futuro parque que se
fundó en 1990 por la Ley
Regional 24, abarcando 61 municipios de todo el sector sur de
la provincia de Milán comprendiendo una superficie de 47.000 hectáreas.
Este
parque abarca, en realidad, todo el sector sur de la provincia de Milán, donde
la agricultura es una actividad rentable gracias a la fertilidad del suelo y a
la abundancia de agua.
El
parque del sur de Milán se encuentra en la llanura del Po, en suelos de vega
que hacen que los cultivos aquí implantados
tengan unos rendimientos muy altos. Todo ello unido a la abundancia del
agua, que se distribuyen mediante una extensa red de canales, hacen que esta
zona sea una de las más productivas de Europa.
Cerca
de un 90 % del suelo del parque es terreno agrícola, predominando los cultivos
herbáceos siendo el maíz y el arroz los principales. El Parque agrícola de
Milán cuenta con 1.349 explotaciones agrarias en las que trabajan alrededor de
4.000 personas. La mayoría de las explotaciones están comprendidas entre 100 a 50 hectáreas donde se
practica una agricultura intensiva. La cría de bovinos y de porcinos es la
actividad principal (por lo que se refiere a la renta del producto) con 305
ganaderías y un área utilizada equivalente al 30% de los territorios agrícolas
del parque. Otro elemento peculiar del parque son los sistemas de rotación del
cultivo y los terrenos de inundación, desarrollados durante siglos.
La
gestión del suelo del parque está a cargo de la Provincia de Milán, que
delega sus funciones en distintos consejos que poseen un carácter jerárquico:
- El
Consejo provincia de Milán: El Consejo directivo o de administración: formado
por el Alcalde de Milán, miembros del Consejo provincial y representantes de
las organizaciones de agricultores
- El
Comité técnico agrícola: encargado del examen y opiniones consultivas sobre
todas las intervenciones directas y las reflexiones que se relacionan con el
rendimiento de la agricultura.
Este
ente gestor administra el parque según el Plan Territorial de Coordinación del
parque (aprobado en 2000) y según el plan de gestión (aprobado en 1993), ambos
instrumentos legales de nivel regional. Además, garantiza la realización de sus
objetivos a través de los recursos financieros regionales, estatales y
europeos.
- El
Plan Territorial de Coordinación del parque es una guía de una estrategia
territorial a largo plazo y el plan de gestión trata de coordinar y orientar
técnicamente la producción agrícola.
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